7月19日給食献立

画像1 画像1
鶏肉のしゅうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根のゆずの香あえ、ご飯、牛乳

7月18給食献立

画像1 画像1
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳、パン

折り鶴を教えたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
17日2時間目に6年生が1年生の教室に行き、鶴の折方を教えました。
26日の模擬原爆慰霊祭に全校でまとめて持っていくものです。
ふれあいペアで机の横にしゃがんだ6年生は、1年生に優しく鶴を折って見せながら難しいところは手伝っていました。また、良い思い出ができました。

1年生とふれあいプ−ル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
13日にふれあい班のペアでプールを楽しみました。バケツに手ですくった水を入れるゲームや宝探しなど、6年生が1年生をサポートしながら楽しく活動しました。
最後には1年生から「ありがとう」と言われ、満足した笑顔の6年生でした。
この活動で、また仲良くなりました。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休みが近づき、1学期の給食も終了になります。
重い食器を運んだり、おかずの食缶を運んだりすることも
できるようになってきました。
配膳も、丁寧にすることを心がけ、
こぼさないように、均等に分けられることができるように考えながら
作業をすることができてきました。
さらに、時間内に食べ終わることができるようになったり、
苦手だったものを食べることができるようになったり、
おかわりをするようになったりしました。
また、牛乳をこぼしてしまうことも少なくなりました。
給食当番も、食べることも頑張ってきました。
2学期の給食も楽しみです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

北田辺ハザードマップ

運営に関する計画

校長戦略支援予算

H29年度 全国学力状況調査

H30年度 なでしこ

平成30年度 全国学力状況調査

平成30年度全国体力・運動能力等調査

学校協議会報告