ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

4月11日

画像1 画像1
今日の給食
焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
1/2黒糖パン
牛乳

「焼きそば」は児童に人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味付けしています。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

季節の花

画像1 画像1 画像2 画像2
学校内外の桜にはまだ花がついていますが、校庭にはこんな樹木の花が満開です。

4月10日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年度初めてのなかよしタイムでした。
自己紹介をしてから、オリンピックのマスコットの顔の部分に自分の顔を書きました。みんな楽しそうにかいていました。なかよしの教室に掲示する予定です。









iPhoneから送信

4月10日

画像1 画像1
今日の給食

豚肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁
じゃこピーマン
ごはん
牛乳

「豚肉のおろしじょうゆかけ」は料理酒と塩で下味をつけて焼いた豚肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。

歯と口の健康教室

画像1 画像1
本日2時間目と3時間目、6年生を対象に「歯と口の健康教室」が開催されました。教育委員会から派遣された歯科衛生士さんと学校歯科医の渚先生にご指導いただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/11 委員会活動
4/12 発育測定4年
4/15 発育測定3年
4/16 発育測定2年
4/17 発育測定1年 絵本のくに 避難訓練 13時55分下校(1年生は13時30分)

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応