「明るく」「正しく」「たくましく」

4月17日の給食

【ごはん、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、牛乳】

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。
みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使用しています。今日のだしは、にぼしで取ったものです。
もやしのゆずの香あえは、もやしを塩ゆでし、ゆず(果汁)の風味を効かせた調味液であえています。
3年生の教室では、おかわりがすぐに売り切れていました。
また、ごはん粒をきれいに集めて食べようと頑張っていたり、班で上手に楽しくお話ししながら食べている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 本日17日(水)の下校時刻は13:20です

画像1 画像1
 本日17日(水)、本校が会場となり淀川区内の教員研究大会が行われます。したがいまして、全学年13:20からの下校となります。下校後、子ども達が安全に過ごせるよう、各ご家庭でご配慮をよろしくお願い申しあげます。

3年2組読み聞かせ

読み聞かせの皆様、ご多用の中ありがとうございます。今年も子ども達のために宜しくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年3組読み聞かせ

今年もみんな楽しみにしています!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年4組読み聞かせ

3年生になってはじめての読み聞かせ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事等
4/17 読み語りの会1・3・5年
発育二測定3年前
全校児童下校13:30
4/18 発育二測定3年後
耳鼻科検診5・6年
全国学力・学習状況調査6年
4/19 発育二測定1年
地域別児童会・集団下校14:30
エピペン実技研修会
PTA決算・予算総会
4/21 区PTAおやこフェスティバル
4/22 心臓検診(一次)
新年度個人懇談会
4/23 聴力検査3年
新年度個人懇談会

教育目標

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより