科学クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はスライム作りをしました。
必要な材料を混ぜていくのですが、自分の好みの硬さになるように少しずつ水溶液を混ぜ合わせて行きました。
でき上がったスライムの感触を楽しんでいました。

手作りクラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は季節のフルーツである柿を使ったパフェ作りをしました。
普通の柿に干し柿がメインですが、それ以外にコーンフレーク、アイスクリーム、ポッキー、缶詰の果物なども使って、パフェを作りあげました。
みんな美味しくいただきました!

5年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の1組の様子です。
跳び箱の開脚跳びの練習をしていました。
また、台上前転で台から落ちる感覚がこわいということで、大きな高跳び用マットと舞台を使って、こわさを克服する練習をしていました。

10月24日(木)の献立

画像1 画像1
なすのミートグラタン
けいにくとやさいのスープ
はくとうのかんづめ
コッペパン、ブルーベリージャム
ぎゅうにゅう

2年 授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年3組で校内の授業研究会が行われました。
子どもたちは、国語科の「名前を見てちょうだい」の物語文をもとに登場人物がどうしてそのような気持ちになったのかを考えました。
子どもたちは、みんな大きな声でスラスラ音読ができていることが素晴らしかったです。
また、時間の最後には登場人物になりきって演じることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 経年調査(国・社)3年生〜6年生
12/5 経年調査(算・理)3年生〜6年生 研究授業4年生