明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

1月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
コッペパン 牛乳
ビーフシチュー
きゅうりのバジル風味サラダ
パインアップル(かんづめ)

1月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん 焼きのり
酢豚 中華スープ
牛乳

モジュールタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
この日のモジュールタイム、5年生は英語。

先生の言う、テーマにそった単語(例えば、フルーツ、など)を聞いて、リズミカルにリピートします。ただし、違うテーマのものが聞こえてきたら、自分の目の前にある消しゴムを掴む!というもの。
聞く力、判断する力、瞬発力。楽しみながら、いろいろ鍛えていました。

1月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯  のり
さばのみそ煮
すまし汁
もやしのゆずの香あえ
牛乳

卒業遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
インストラクターによる練習の後は自由滑走

楽しそうに滑っている子どもたちの笑顔に思わずほっこり

思い出に残る楽しい卒業遠足にできたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31