「明るく」「正しく」「たくましく」

3年3組算数

復習 問題にチャレンジ中。 しっかりと振り返りを行い、 3年生で学習した内容を 確実に身につけましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年3組学級活動

5年生は在校生代表として卒業式に出席します。式では 5年生も呼びかけを行います。誰がどのセリフを担当するのかを決めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日の給食

【ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳】
ハヤシライスは、北海道産の牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮込み、仕上げています。ラッキーにんじんが入っています。子どもたちに人気の献立です。
キャベツのひじきドレッシングは、からいりしたひじきに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをキャベツにかけてあえています。
デザートに、みかんの缶詰を組み合わせています。
画像1 画像1

2月21日の給食

【レーズンパン、わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、牛乳】

わかさぎフライは、衣をつけたわかさぎをフライにしています。わかざぎは、骨も柔らかいので、丸ごと食べることができます。
はくさいのスープは、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。
カリフラワーのサラダは、冬野菜のカリフラワーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。
画像1 画像1

2年2組 国語

物語文「ニャーゴ」
今日のめあては、「たまが小さな声でニャーゴと答えた時の、心の声を考えよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより