10/25 1年生国語科「サラダでげんき」

かつおぶしやハムができるまでを、画像で様子を見るなどして作り方を学びました。また、給食室でだしをとった後の大きな昆布を触ったり匂ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 今日のこんだて

10月25日(金)今日のこんだて
 タンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかん、黒糖パン小、牛乳
 603kcal

【タンタンめん】
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにく、ごま油、砂糖、こい口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで作った肉みそを汁めんの上にかけます。

画像1 画像1

10/25 5年生遠足延期のお知らせ

本日の5年生の遠足は、雨天のため11月7日(木)に延期になりました。

10/24 子どもフェスティバル(開会式)

 今日は子どもフェスティバルです。

 初めに講堂で開会式がありました。児童会の人たちがスムーズに進行をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/24 子どもフェスティバル(1)

 1年1組は「かんつみ」です。

 制限時間内にできるだけ高く缶をつみます。私は数を数えているときに全部倒れてしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31