5年 図工

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パズルを作っています。
今日はまだ下絵の段階です。
それぞれが好きな絵を板に描いていきました。
早い児童はもう着色も始めていました。
下絵ができたら電動ノコギリで切る予定です。

6年 総合

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6年生がお節料理について調べた掲示が今、廊下に掲示されています。
それぞれの食べ物の特徴や、意味などを写真付きで分かりやすくまとめていました。
日本にはたくさんの行事献立があります。
そのようなものを大切にする心も養ってほしいです。

かけ足週間

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今日からかけ足週間が始まりました。
2時間目の後と3時間目の後の2回に分け、3学年ごと運動場で持久走に取り組みます。
初回の今日は、春を思わせる天気の中、元気よく走っていました。

1月26日(火)の献立

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けいにくバーベキューソテー
ウインナーとキャベツスープ
やきじゃが
おさつパン
ぎゅうにゅう

2年 国語

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3組の様子です。
「あなのやくわり」という説明文を学習しています。
今日は、醤油さしの穴の役割が書かれているところの読み取りをしました。
醤油さしには空気を通す穴があり、それがないと醤油が出てこないということを本文から読み取った後、実際に醤油さしを使って確かめました。
何気なく使っていた醤油さしの穴の役割にびっくりしていました。
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学校行事
3/1 発育測定6年
3/2 発育測定4年5年
3/3 発育測定3年
3/4 発育測定2年
クラブ最終(4~6年)
3/5 第3回 学校協議会(紙面開催) 6年学習参観
発育測定1年

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