「明るく」「正しく」「たくましく」

2月22日の給食

【ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳】

まぐろの甘辛焼きは、砂糖、こいくちしょうゆなどで下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
豚汁は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使っています。
くきわかめのつくだ煮は、わかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮詰めています。ごはんに合う一品です。くきかわめは、わかめの芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。(写真2枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

4年3組算数2

画像1 画像1
今日の学習のめあては 直方体の展開図をかこう です。
空間認知は子ども達にとっては高度なものですが、面と面のつながりに気をつけて正確に描くことができていました。

4年3組算数1

さらなる授業力向上を目指して取り組んできた学力向上推進事業。今年度、最終の授業研究を行いました。教育センターとオンラインで繋ぎ、指導員の講師先生に参観後、指導高評頂きました?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組体育

ボールゲームの一つプレルボールに取り組んでいます。しっかりとルールを身につけて、みんなで楽しんで活動できるようにしよう。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年1組社会

日本とつながりの深い国々の学習中です。自分が興味を持った国を一つ決めて、その国に旅行したと想定し、調べたことや考えたことをパソコンを使ってまとめています。最後に、プレゼン形式で発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ