「明るく」「正しく」「たくましく」

2月16日の給食

【鶏ごぼうごはん、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうごはんは、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。食べる時に、ごはんと具を自分で混ぜ、きざみのりをかけて食べます。
みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを、焼き物機で焼いています。
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6年総合的な学習の時間

参加者を4つのグループ(先進国、中進国、資源国、途上国)に分けます。それぞれのグループには、資金、機械や道具、資源等に差をつけて、製品(〇、?、△、□など)を作ります。その中で様々な発見を行なわせるゲームです。
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6年3組総合的な学習の時間

グループに分かれ、貿易ゲームに取り組んでいます。
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1年4組図画工作

紙版画に取り組んでいました。自分が表したいものを上手に作ることができたかな?
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4年4組社会科

大阪府の特色ある地域のくらしについて学習しています。今日は、柏原市のぶどう作りについてその歴史について学習しました。
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