ランチタイム
午前の授業が終わり、給食の準備が始まりました。
3年生は給食もカウントダウンです。 美味しさと栄養を、しっかり味わってください。 本日の給食よもぎ団子は、きな粉をかけていただきます。 3年への決意
2年生は、4月から3年生に進級します。
一人ひとり、最上級生としての決意が述べられました。 目標の達成へ、頑張ってください。 お別れ会
セレモニーで、在校生代表から、はなむけの言葉があり、
手作りのコサージュが手渡されました。 そして、3年生代表から、お礼の言葉がありました。 卒業生から在校生の後輩へ、しっかりバトンが渡されたようです。 卒業式は、コサージュを胸に輝きましょう。 全校集会体育館で換気を行い、距離をとって実施しました。 校長講話 全校生徒の皆さん、おはようございます。 久しぶりに全員揃っての集会となりました。 今週で3年生は卒業します。卒業式はコロナ対策で在校生が 代表生徒しか参列できないので、今日がみんな揃ってのお別れです。 コロナについては、大阪は緊急事態宣言は解けましたが、 厳しさはまだまだ続いたままです。 引き続き、感染対策を十分にお願いします。 3年生はいよいよですね。 明後日は一般入試、そして金曜日、卒業式を迎えます。 しっかり健康状態を保つよう、くれぐれもお願いします。 このあと、生徒会のセレモニーがあります。 生徒会より 「今、このときは、人生の財産」 スローガンが完成しました。 卒業式前に、はなむけになりました。 |
|