「明るく」「正しく」「たくましく」

3月22日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとり、さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。みそ汁は、赤みそと白みそを使って味つけしているのですが、今日のみそ汁は、甘みの出るさつまいもとたまねぎを使用しているので、普段よりも赤みその割合を多くしています。
きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

「学校で働く看護師さん募集」大阪市教育委員会からのお知らせ

大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
 近くの学校で、これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。

ご協力いただける方がいらっしゃいましたら
大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当
住  所:大阪市東淀川区東淡路1-4-21
連絡先: 06-6327-1009 
 にお問い合わせください。
要項はこちらに掲載しております。
  https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000050...

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式10

卒業生の保護者の皆様、改めて、お子様のご卒業おめでとうございます。また、式への参列にあたっては、健康観察や人数制限にご協力いただきまして、本当にありがとうございました。おかげさまを持ちまして、無事令和2年度卒業式を終えることができました。
新高小学校教職員一同、卒業生の皆さんの輝かしい未来に幸多かれと祈念しております。
画像1 画像1

卒業式9

大きな拍手で祝福され、花道を通って、思い出の学校を後にしました。
画像1 画像1

卒業式8

担任の先生やクラスの仲間と思い出がいっぱい詰まった教室で最後の時を過ごしています。とても、素敵な瞬間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ