3月9日(火)の献立

画像1 画像1
さごしのおろしじょうゆかけ
ひとくちがんもとさといものみそに
れんこんのいためもの
ごはん
ぎゅうにゅう

5年 卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
同じく5年生も卒業式の練習が始まりました。
5年生は姿勢と呼びかけを中心に練習をしました。
5年生も気合十分な様子です。

6年 卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
早いもので6年生の登校日数も残り10日となりました。
先週までは学習参観に向けて取り組んでいたので、今日から卒業式の練習がスタートしました。
今日はまず、座席の確認、座り方、立ち方、入退場の練習をしました。
タイトなスケジュールですが、6年生なら短期集中でがんばってくれることでしょう。

児童朝会

画像1 画像1
今朝は天候が悪く運動場が使えなかったために、Teamsを利用してのオンライン朝会となりました。
今週の11日が東日本大震災から10年という節目の日です。
そこで今日は、校長先生から「命を大切に」というお話がありました。
それを伝えるために、校長先生は、話に加え、歌を1曲子どもたちに贈りました。
子どもたちには馴染みのないちょっと昔の歌ですが、メッセージ性の高い歌詞と校長先生の歌声が合わさって、その思いがよく伝わったのではと思います。

3月8日(月)の献立

画像1 画像1
フライドチキン
カレーシチュー(近江牛)
おいわいピクルス
フルーツゼリー
おさつパン
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業開始(〜4/7)

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針