「明るく」「正しく」「たくましく」

1年3組4組体育

跳び箱の学習中です。できるだけ手を前についてみよう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年3組4組体育

ミニハードルを使って学習中です。リズム良く走ることができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 おやつについて考えよう

4年生は食に関する指導で、おやつについて学びました。おやつを食べる場合のエネルギー量の目安や、栄養成分表示の見方を知り、おやつのよいとり方を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日の給食

【黒糖パン、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳】

あげシューマイは、肉シューマイをなたね油であげています。1人2個ずつです。
とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した中華風のスープです。
ツナとチンゲンサイ のいためものは、チンゲンサイ 、コーン、ツナをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

3年 野菜を食べよう

3年生は食に関する指導で、野菜について学びました。?野菜が体の中でどんな働きをするのか、1日の望ましい野菜の摂取量を知り、野菜をしっかり食べるためにどのような工夫ができるかを考えました。小さく切る、加熱する、好きな味つけにする、好きなものと一緒に食べる、すききらいしないなど、様々な意見が出ました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ