「明るく」「正しく」「たくましく」

3年 理科

学習園で生き物調べをしました。
画像1 画像1

4年 体育

各クラス背の順で整列し、体育係りのかけ声で準備体操をしました。
画像1 画像1

ナツミカンの木

管理作業員さんがナツミカンの木を剪定してくださいました。
日が良く当たり、風通しも良くなりました。
画像1 画像1

4月13日の給食

【黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳】

豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています。
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
キャベツとコーンのソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。
画像1 画像1

4月12日の給食

【ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。
みそ汁は、にぼしでとっただしに、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用したみそ汁です。
きゅうりのゆず風味は、ゆでたきゅうりに、ゆず果汁で風味をきかせた調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事等
5/6 視力検査4-2・4-3

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ