TOP

6月8日(火)今日の給食

今日は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼とみそ汁、キャベツの赤じそ和えでした。
豚ひき肉とニラのそぼろ和えは、はじめて頂きました。あっさりとしていてほのかなニラの香り、美味でした。
みそ汁は、ジャガイモにワカメ。定番の具材で、昔行ったキャンプの朝食を思い出して、とても癒されました。
キャベツの赤じそ和えは、家では食べる機会の少ないメニューでしょう。中学生が、シソの味を分かるまで、今しばらくかかるのではないでしょうか。
食わず嫌いにならず、色んな食材を口にして、身体に必要な栄養を摂ってもらいたいです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日(火)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴れの日が続いています。
毎朝、生徒会の皆さんが玄関の植物に水やりをしてくれています。
その後は、毎日のあいさつ運動です。
今週は、「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間です。登校時間も全体に少し早いようです。早い目に登校して、心にゆとりを持ちましょう。
中庭では、水着の販売・交換がおこなわれていました。これ以後は、丸善エースさんでの対応になります。

6月7日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(リンゴジャム)に牛乳。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダでした。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、生徒の好きなカレーとマヨネーズが使われており、抜群の人気でした。さんどまめとコーンのサラダもコーンの人気は絶大でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月7日(月)今朝の登校風景

今日から、「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間が始まりました。
全体の登校時間も若干早まったています。
8時25分前には、登校する生徒もまばらでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間

本日、6月7日(月)より強調週間が始まります。
新型コロナウイルスの流行により、普段と異なる登校期間が明け、通常授業が始まり2週間が経ちました。不規則だった生活リズムを整え、「服装を正す」・「時間を守る」という観点のもと強調週間を実施しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/4 休日 心臓2次検診会場(9:30〜 多目的室)
9/5 休日
9/9 修学旅行【延期】

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係