2月18日(金)の給食

今日の給食は、レーズンパン

牛肉のデミグラスソース煮

コーンスープ、かぼちゃのプリン

牛乳でした。

【ベーコン】

ベーコンは、ぶた肉で作ります。

ぶたのおなかの肉(ばら肉)を塩漬けに

した後、けむりで長い時間いぶして

(よい香りのする木材を燃やして

肉の表面に香りをつけること)

よい香りをつけます。

ベーコンは、調理のはじめにいためてあぶらを出すことで、

うま味が出ておいしくなります。


画像1 画像1

4年生の学習一道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「雨ととの様」という教材を通して、きまりを守ることについて学習しました。
みんながきまりを守ると、
「けががへる」
「みんなが仲良くなる」
「公平になる」
などきまりを守ることの良さを振り返ることができました。

1年生の学習一国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グループで役割を分けて読む練習をします。
みんなでどこを読むのか上手に話し合うことができました。

6年生の学習一図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の中の思い出に残る風景を描きました。
タブレットで撮影した写真を見て、丁寧に色ぬりすることができました。

3年生の学習一算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教科書の絵を見て、算数のお話や問題を考えながら、学習の見通しを立てます。
1人で考えてみたお話や問題を近くのお友だちと意見交換することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校からのお知らせ

PTA関係