消毒作業

消毒作業に使用する手袋と拭き取りシートをいただきました。
ありがとうございます。
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給食「冬至の献立」

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今日は「冬至」の献立です。
メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
実際の「冬至」は、22日ですが一足早く味わいました。

がんばっています、2年生!  

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 今週の図工の時間は、紙版画の版作りに取り組みました。
 雪だるまを作っているところや凧揚げをしているところなどの冬の風物詩を、画用紙を切り貼りして作っています。顔の表情や手足の動きなど、細かい部分を作るのに悪戦苦闘しながら頑張っています。
 3学期になったら、インキをつけて刷る予定です。どんな版画が出来上がるか、お楽しみに…

5年 家庭科

 家庭科の学習でエプロンづくりをしました。
みんな真剣な表情でミシンに向かっています。
丁寧に仕上げることができました。

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今年最後の全部食べるデー

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今日は今年最後の全部食べるデーです。
冬野菜のカレーライスの献立に、ハートなどのラッキーにんじんを入れました。
給食委員会が、やさしく丁寧にチェックしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/1 クラブ活動(最終)
3/4 卒業おめでとう集会リハーサル
3/7 ろうか階段歩こう週間(11日まで)

いじめ対策基本方針

本田っ子

双方向通信

配付したお手紙

全国学力学習状況調査

PTAだより

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