1年生「秋見つけ」(松島公園)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() イチョウや桜の葉などが綺麗に色づいていました。 赤や黄、オレンジに色づいた葉や形や大きさの違う葉をたくさん拾ったり、落ち葉の上を歩いたり、木の様子を観察したりしました。 拾ってきた葉や実を使って、冠を作る予定です。 作ります、5年生!
今回の調理実習は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作ります。
ポイントはじゃがいもと青菜のゆで時間の違いです。 じゃがいもは固いので、水の状態からゆで、青菜は火が通りやすいのでゆで時間は短く注意しながら作っていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 ハンドボール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボールの扱いがとても上手になり、相手の動きを見てオフェンスできるようになりました。 バウンドパスやリターンパスをもらって攻めるチームもあり、工夫された多彩な攻撃は見応え十分です。 5年 流れる水のはたらき![]() ![]() 消毒作業
消毒作業にご協力いただき、ありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策の一つとしてこれまで取り組んできた消毒作業では、放課後に多くの保護者の皆様にお手伝いいただきました。心より感謝申し上げます。 また、今後の消毒作業を省力化できる消毒ノズルガンをPTAさんに購入していただきました。 ノズルガンを使用しての消毒作業の様子は、今後ホームページで紹介します。 ![]() ![]() |
|