年の瀬

今年もコロナ禍の中、一歩一歩 あゆみをすすめた一年でした。

感染症対策を行いながら、例年とは違うスタイルもありましたが、行事を行うことが出来て、子どもたちの成長に繋がったと思います。

支えていただきました、保護者、地域、PTAの皆様方に心よりお礼を申し上げます。

今年も様々な場面でお力添えをいただきましてありがとうございました。

皆様、良いお年をお迎えください。


画像1 画像1

6年 2学期終業式

今日は、各学級、お楽しみ会や鬼ごっこ、クラス遊びなど、リラックスした時間を過ごしていました。

5時間目の終業式は、さすが高学年。しっかり切り替えて緊張感をもって望んでいました。

友だちと協力し、たくさんの思い出を刻むことができた2学期でした。

学習面では、反転型学習を含め全ての教科において主体的に考え、学びを深めることができました。

保護者の皆様、いつも子どもたちを励まし、教育活動への後押しをしていただき、心より感謝申しあげます。

小学校に登校して学ぶ日は、あと46日となりました。
残り少ない小学校生活も楽しく充実した日々となるように学年団全力で取り組んで参ります。

3学期もご協力お願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

今日で2学期が終わります。
5時間目に終業式をしました。
講堂には2年生と4年生が集まり、それ以外の学年はテレビ放送で参加しました。

最初に、学習や学校行事、友だちとのかかわりなどたくさんの頑張ったことを発表してもらいました。

次に、学校長から、どれだけ頑張ったか自分の心に通知表をつけてみましょう、という話がありました。
また、生活指導の先生からは、冬休みを安全に過ごすための話がありました。

最後に校歌を歌って終業式を終えました。

いよいよ明日から冬休みです。
楽しく過ごして、3学期の始業式に、また元気な顔を見せてほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 PTA親子ふれあい

5年生が親子ふれあい活動をしました。
親子で玉入れやドッジビーをして楽しみました。
あいにくの寒さも、子どもたちの歓声が吹き飛ばしてくれました。
企画運営委していただいたPTAのみなさま、ご参加いただいた保護者のみなさまありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食<豚肉と干しずいきのみそ煮>

画像1 画像1
画像2 画像2
「干しずいき」とは、サトイモの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。昔から食べられてきた乾物のひとつとして児童に伝えていきたい食材です。給食ではみそ味にして食べやすくしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 春季休業

お知らせ

学校徴収金の予算書

令和3年度 校長室だより

令和3年度 学校だより

令和3年度 保健室だより

令和3年度 給食だより

令和3年度 1年生学年だより

令和3年度 2年生学年だより

令和3年度 3年生学年だより

令和3年度 4年生学年だより

令和3年度 5年生学年だより

令和3年度 6年生学年だより

THE ほけんしつ

全国学力・学習状況調査

学習計画

学校保健

学校保健計画

保健室より