「明るく」「正しく」「たくましく」

2月8日の給食

【まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】

まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
豚汁は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使用しています。
くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくいしょうゆで味付けして煮含めます。
画像1 画像1

卒業遠足(ひらかたパーク)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 待ちに待った卒業遠足!!お天気もよくみんなで思いっきり楽しみました。寒さに負けず、パチャンガで水しぶきを浴びて「キャー!!」メテオで急降下して「キャー!!」みんなの楽しそうな声があちらこちらから聞こえてきました。どの顔も笑顔。待ち時間もほとんどなくいろいろなアトラクションに乗ることができました。

卒業遠足 アトラクション満喫中

 

画像1 画像1

卒業遠足 アトラクション満喫中

 

画像1 画像1

卒業遠足 ひらパーに到着!

スタート前に、諸注意を聞いています。
迷子になったら、迷子を出したら、集合する本部です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ