明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

3/3の献立

画像1 画像1
今日の献立は【いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ご飯・牛乳】です。
いわしには、良質な脂が含まれており、脳のはたらきや血液の流れを良くする効果があります。フライにすることで、魚に苦手意識を持つ子も、おいしく食べることができます。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
スケートリンクを後にして、学校に帰ってきました。たっぷりスケートを楽しんだので、帰りの電車では少し疲れが見えましたが、それでも充実した時間を過ごすことができ、小学校生活の最後に楽しい思い出を作ることができたのではないかと思います。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
たっぷり滑り、子どもたちはかなり上達してきました。友達の手を引いて、安心させてあげる姿も見られます。
たっぷり滑って、子どもたちにも疲れが見えてきました。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
基本的な練習を終えて、広いリンク全体を使って滑ります。写真では混雑しているように見えますが、望遠レンズの圧縮効果という映像効果によるもので、実際はこの広いリンクに60名ぐらいの滑走です。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
子どもたちの足が上がるようになってきました。滑走スピードも速くなってきています。
子どもたちの上達、とても早いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31