明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

10/21の給食

画像1 画像1
今日の献立は【かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ】、おさつパン、牛乳】です。
【かつおのマリネ焼き】は、ガーリックとドレッシングの風味が効いているメニューでした。子どもたちはこの味付けに、大変箸が進んでいる様子でした。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行 晩ご飯の献立は【すき焼き・肉団子・焼き海老・ホタテのマヨネーズ焼き・てこね寿司・茶碗蒸し・マグロとエビの刺身・海苔とネギの味噌汁・エビフライ・唐揚げ・スパゲッティ・サラダ・ごはん・フルーツゼリー】です。
子どもたちは、食べきれないほどのボリュームに感動。食事のマナーも良く、部屋に戻るときに扇芳閣の方にお礼の言葉を言っている子がたくさんいました。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
晩ご飯の時間になりました。
感謝の気持ちを込めて「いただきます」

6年生 修学旅行

画像1 画像1
部屋の確認を終えて、避難訓練をしました。子どもたちは、時間を守ろうという意識がとても高くて感心です。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
6年生は宿舎の扇芳閣に到着しました。
きれいな建物に子どもたちも感動。
宿舎の方にしっかり「お願いします」のご挨拶ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31