7/1 7月スタート 熱中症対策と感染症対策

 今日から7月です。

 すでに真夏並みの暑さが続いています。今日の予想最高気温は37度、来週は湿度の高い日が続く見込みです。

 日々行っている「熱中症対策」と「感染症対策」を継続していきます。

 再度、登下校時のマスク不要やこまめな水分補給等、熱中症事故防止に向けての注意事項を教職員に周知し、児童へも伝えています。
 
 感染症対策についても、手洗いや換気の徹底を指示しています。
 現在、全国で新規感染者数が増加傾向にあります。(大阪府で前週比1.33倍)

 ご家庭におかれましても、児童の健康管理をよろしくお願いいたします。


画像1 画像1

7月1日(金) 今日のこんだて

パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、おさつパン、牛乳
586kcal

【パエリア】
1年に1回だけ使用の赤ピーマンを使った献立です。鶏肉、いかを主材に野菜をオリーブ油でいため焼き物機で蒸し焼きにします。
画像1 画像1

6/30 清掃のようす(1年生)

 全校一斉のそうじの時間です。

 1年生の子どもたちが、教室や職員室前の廊下などの分担場所を、きれいにしていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

6/30 清掃のようす(6年生)

 6年生の子どもたちが、協力して それぞれの清掃場所のそうじをしています。

 しゃべらずに黙々と手を動かしていました。
 見ていて気持ちいいですね。

画像1 画像1 画像2 画像2

6/30 プール学習(3年生)

 暑さ対策として、休憩と水分補給を繰り返しながら、子どもたちが、プール学習を楽しみました。

 「水中じゃんけん」に夢中になっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 学力向上事業(2h 6-2)
7/6 国際クラブ
7/7 5年林間前検診(15:00〜)
7/8 4年研究授業 クラブ(1学期最終)