学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月8日 給食

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☆とうふのミートグラタン
☆押麦と野菜のスープ煮
☆デコポン
☆こくとうパン ☆牛乳

「とうふのミートグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。
「押麦と野菜のスープ煮」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。
「デコポン」は、1人1/4切ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

5年生 野球観戦

選手の顔も見えるような、フィールドにとっても近い席で観戦しました!
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5年生 野球観戦 

阪神タイガースVS韓国代表
待ちに待った野球観戦に行ってきました。
広い広い京セラドームの雰囲気、かっこいい選手たちのスーパープレー、もしかしたら飛んでくるかもしれないファールボールにみんな大大大興奮でした!
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3月7日 給食

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☆豚肉と野菜のいためもの
☆すまし汁
☆きな粉よもぎだんご
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉と野菜のいためもの」は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と、さんどまめ、もやしをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。
「すまし汁」は、鶏肉で旨みを出し、最後にみつばを加えることで、彩りや香りがよくなります。
「きな粉よもぎだんご」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。

みんなおいしくいただきました♪

3月6日 給食

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☆鶏肉のカレー風味焼き
☆洋風煮
☆はっさく
☆バター
☆コッペパン ☆牛乳

「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「洋風煮」は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けした煮ものです。
「はっさく」は、1人1/4切ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
3/8 体重測定(2年)
3/9 体重測定(1年) 委員会活動
3/13 卒業式予行