【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

3/8 今日の給食 鶏肉のみそバターソース

 今日の献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。ごはんや、パン、めん類などの主食、魚や肉、卵、豆、豆製品などを使ったおかずの主菜、野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずの副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。健康によい食事をして、元気に過ごしましょう。
エネルギー:553Kcal
「ごちそうさまでした。」
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3/8 6年生 卒業式の練習

「卒業式の練習」

卒業式まであと7日となりました。

卒業式の練習も始まっています。

成長した姿を、堂々とした姿を見ていただけるよう

一つひとつ確認しながら練習を進めています。


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おめでとう!

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 今日は、給食をいただきに行った子ども達に、お祝いメッセージのサプライズ。
調理員さんからの、あたたかいメッセージとともに、給食を運ぶ子ども達でした。
 6年生はあと7回の給食。今まで以上に味わっていただいてくださいね。

3/7 今日の給食 フライドチキン

 今日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳です。
 今日の献立は、卒業お祝い献立でした。いつもより1品メニューが多く、子ども達の大好きなメニューの上位に入る、フライドチキンにカレー。思い出の給食のメニューになるといいですね。
エネルギー:772Kcal
「ごちそうさまでした。」
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3/6 今日の給食 肉じゃが

 今日の献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
 「とら豆」は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。とら豆は、煮えやすく、ねばりがあるため、煮豆にするとおいしい豆です。
エネルギー:567Kcal
「ごちそうさまでした。」
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