【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

3/10 今日の給食

「コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
 えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン」


えびのチリソースいためは、ピリッと辛い味付けでした。

中華がゆには、肉団子やチンゲンサイがたっぷりと入っています。

優しい味付けは、えびのチリソースとの相性もバッチリでした。

デコポンは食べやすい柑橘類で、ジューシーでおいしくいただきました。

「ごちそうさまでした。」
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3/9 朝のふれあい集会

「6年生クイズ」

今年度最後のふれあい集会でした。

今日は「6年生クイズ」です。

「〇〇さん、△△さん、□□さんに共通するものは何でしょう。」

のようなクイズです。

一年間お世話になった6年生との楽しい時間でした。


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3/9 今日の給食 豚肉のしょうが焼き

 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし(かつおぶし付き)、ごはん、牛乳です。
 「なのはな」は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。
ちょっぴり苦みのある「なのはな」。「大人の味を味わってね!」と調理員さんからの伝言でしたが、子ども達は「おいしい!」「増やしてほしい!」と旬を楽しんでいました。
エネルギー:583Kcal
「ごちそうさまでした。」
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3/8 今日の給食 鶏肉のみそバターソース

 今日の献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。ごはんや、パン、めん類などの主食、魚や肉、卵、豆、豆製品などを使ったおかずの主菜、野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずの副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。健康によい食事をして、元気に過ごしましょう。
エネルギー:553Kcal
「ごちそうさまでした。」
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3/8 6年生 卒業式の練習

「卒業式の練習」

卒業式まであと7日となりました。

卒業式の練習も始まっています。

成長した姿を、堂々とした姿を見ていただけるよう

一つひとつ確認しながら練習を進めています。


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