明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
通天閣展望台に到着。今日はなかなか見晴らしがよく、大阪平野を取り巻く六甲山、生駒山、金剛山といった山々までスッキリと見渡すことができました。通天閣の展望台は足元を見ることができるのも特徴で、高いところが苦手な子はヒヤヒヤしながら眺めていました。
バリケンさんの足を撫でてお願いをしている子もいました。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
これから、通天閣の展望台に上がります。通天閣は高さ108m。マンションの30階以上の高さがあり、子どもたちはワクワクしながらエレベーターに乗ります。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
今日は6年生の卒業遠足です。通天閣とアイススケートに行きます。
地下鉄恵美須町で下車。通天閣に向かって歩いています。

1/19の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、こくとうパン、牛乳】です。ケチャップ煮は、砂糖、塩、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンなどで甘く味付けされており、子どもたちに人気があります。

1/18の給食

画像1 画像1
今日の献立は【さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・黒豆の煮もの・ごはん・牛乳】です。
焼き魚が提供できるのは、焼き物機という調理器具が導入されたおかげです。大きな骨を取り除いた、子どもたちが食べやすい身が提供されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式
給食終了