【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

3/20 今日の給食 チキンレバーカツ

 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。
 バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
 今日の給食の「ツナとキャベツのバジルソテー」には、乾燥バジルを使っています。
 エネルギー:679Kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

3/19 地域行事

画像1 画像1
画像2 画像2
「深江まつり」

快晴の空の下、南公園で「第二回深江まつり」が開催されました。テーマは「深江のいま」ということで、地域の各団体がブースを出し、温かな雰囲気の中で行われました。
深江小学校からは、子ども達の有志がけん玉のデモンストレーションを行いました。ゲームコーナーや和太鼓、住みます芸人などの出し物もあり、楽しい時間となりました。

3/17 第84回卒業式

「第84回 卒業式」

桜のつぼみもふくらみ始めた本日、第84回卒業式が挙行されました。

46名の卒業生は、堂々とした晴れやかな姿で巣立っていきました。

卒業生の前途に幸多かれと祈っています。

子ども達を6年間見守っていただいた地域の皆様、保護者の皆様

ありがとうございました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 今日の給食 鶏肉のカレー風味焼き

 今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、パン、バター、牛乳です。
 はっさくは、広島県で生まれた果物です。かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。主に、体の調子を整える働きのある緑のグループの食べ物です。
エネルギー:601Kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

卒業おめでとう

 6年生は明日が小学校での最後の給食です。
今日は、調理員さんからのお祝いセレモニーが行われました。
入り口でお祝いのメッセージをもらい、くす玉を割りました。全身にメッセージの調理員さん、給食室にはいくつものメッセージが貼られていました。当番で給食室に来た子ども達は、教室の友達はこれが見れないなぁ・・・と残念そう。調理員さんは、その後教室までメッセージを伝えに行ってくださいました。
 行事ごとに何かサプライズの演出をしてくださる調理員さん。いい笑顔の6年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31