今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

12/20 家庭科部「再び調理実習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の家庭科部の実習は、おせち料理です。
煮しめは昆布とかつおでとったダシで、素材の味を生かしながらじっくりと煮ました。
かまぼこは来年の干支である「うさぎ」のかざり切りです。

12/15 家庭科部「調理実習」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年は、シフォンケーキの土台に、生クリームといちごをデコレーションしました。

広々とした調理室で設備も良く、これからの活動が楽しみです。

12/15 家庭科部「調理実習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
移転後初めて、調理実習を行いました。

クッキーとクリスマスケーキづくりに挑戦しました。

12/14 「茶道同好会」2

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の活動では、和菓子作り体験をしました。

12/14 「茶道同好会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の活動では、和菓子作り体験をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31