6年 租税教室 1月25日

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税務署から職員の方にお越しいただき、税金について学びました。
税金のない世界はどんな世界なのかが紹介され、信号機や橋の修理、学校や教科書も税金が使われていることを知りました。
また、税金の種類や仕組みについても学びました。

1月20日の給食

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今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。
「ごはん、牛乳、鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味」
大阪の郷土食を給食用にアレンジされていました。
子どもたちは、おいしい!と笑顔で食べていました。

正月の行事献立

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1月13日(金)の給食は、正月の行事献立でした。
献立は、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 でした。
ぞう煮には白玉もちも入っており、のどに詰めないように気を付けながら嬉しそうに食べていました。
1月にはまた別日に、くりきんとん、紅白なますが登場します。

3学期 始業式  1月10日

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今日から3学期のスタートです。
新型コロナウイルスの感染状況をふまえ、各クラスとTeamsを繋いでオンラインで始業式を行いました。
3年生と5年生の代表の児童が3学期を迎えての作文を発表しました。

下校は地域ごとに集まり集団下校をしました。

2学期終業式 12月23日

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校長先生のお話の後、各種コンクール受賞者の表彰をしました。おめでとうございます!
その後、1年生と6年生の代表児童が「2学期を終えて」の作文を発表しました。
生活指導の先生からは「冬休みの生活」についてお話がありました。
感染対策として、窓を開けて換気を行い短時間で実施しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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