明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

10/27の給食

画像1 画像1
今日の献立は【タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳】です。
タコライスはタコスの具材をごはんに乗せた、沖縄料理です。今日は、ひき肉、たまねぎ、グリンピースを具として使用しています。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
夕食の時間を終えて、次は鳥羽水族館の学芸員さんによるセミナーです。

男子Mさんに夕食の感想を聞きました。
「ご飯も、すき焼きのうどんも温かくて、美味しかったです。茶碗蒸しも柔らかくて美味しかったです。一番美味しかったのは茶碗蒸しです。」

6年生 修学旅行

画像1 画像1
扇芳閣名物、噴水ショー。子どもたちのために、ご準備してくださりました。
噴水ショーの後は、子どもたちが盛り上がり、食べ終えた子のダンスやお笑いショーが続きました。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
すき焼き、お刺身、エビフライ、唐揚げ、茶碗蒸しなど、豪華な晩ご飯です。味もとっても美味しいです。
子どもたちも大満足の様子。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
晩ご飯の時間になりました。豪華な献立に、子どもたちも驚いています。残さず美味しくいただきます。
伊勢名物のてこね寿司もあり、旅館の人から説明をしていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31