12月21日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
終業式の中で、第2回目のタイピンググランプリの表彰を行いました。低中高学年でそれぞれ第5位までに入った子どもたちに表彰状が渡されました。2回目で初めて入賞した子どもたちもいましたので、子どもたちのがんばるきっかけになればと思います。3学期にも行いますので、子どもたちの頑張りを楽しみにしています。

12月21日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前中に担任の先生は子どもたちに通知票を渡していました。2学期に頑張ったことを伝えてもらい、うれしそうな表情で受け取っていました。

12月21日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
21日(木)は5時間目に終業式を行います。午前中は学級でお楽しみ会を行うなど、2学期最後の1日を和やかに過ごしていました。

12月21日(木)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・和風焼きそば ・きゅうりのショウガ漬け ・いり黒豆
・黒糖クレセントロールパン ・牛乳

給食で提供される焼きそばは、ウスターソースやトンカツソースで味付けられていますが、今日は和風ということで、薄口しょう油と濃口しょう油で味付けされていました。
さて2学期の給食も今日が最後です。冬休みについても、できるだけ朝昼夜と決まった時刻に食事をとり、規則正しい生活を心がけてください。

12月20日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・ケチャップライス ・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・牛乳

ケチャップライスが初めて献立に登場しました。子どもたちが好きなソーセージやベーコンがケチャップソースにあえてあり、美味しくいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29