〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 5月29日(水)は6限目(ST月5)の時間割です。お間違えのないようにしてください。

総合(3年生)

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 本日の6限目、3年生は、公立一般選抜の願書作成をしました。公立を受検しない人は、自主学習に取り組みました。いよいよ、受験が迫ってきました。体調を整え、がんばってくださいね。

生徒専門委員会

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 今日は放課後に生徒専門委員会(生徒会)が行われました。3年生は中学校生活最後の委員会となりました。各委員会、みなさんの学校生活がスムーズに行われるよう、しっかりと話し合いが行われました。

なぎなた(保健体育)2

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 今日は、1年生の男子が対象でした。まずは、なぎなたをするにあたり、礼儀がとても大切であることを教えていただきました。どのスポーツにも通じる所がありますね。いい機会を与えていただき、ありがとうございました。

なぎなた(保健体育)

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 本日より1週間、1・2年生を対象になぎなたの授業を行います。講師の方に来校していただき、指導を受けます。初めて触れる人も多いかと思います。丁寧に教えていただきました。とてもいい体験となりました。

☆給食室からこんにちは☆〜中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳〜

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 今日は、卵スープの卵除去食がありました。
 鶏肉、玉ねぎ、チンゲン菜、にんじんを分量の湯で煮上げ、塩、こしょう、うす口しょうゆ、中華スープの素で味付けし、除去食を取った後に卵を流し入れます。
 卵を扱う調理員は黄色のエプロンをつけ、他のものに触れないように注意しながら調理をすすめます。また、除去食担当は、卵スープを調理した調理員以外の者しかできません。出来上がった除去食は、生徒が個別に給食室に取りに来ます。ルールを守って、事故の無いようにすすめます。
 今日の給食は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、コッペパン、バター、牛乳でした。
 皆さんお味はいかがでしたか。

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学校行事
2/6 生徒専門委員会
音楽科出願(〜7日)
2/8 生徒会役員会
2/9 私立入試事前指導
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2/10 私立入試
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