〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、「サバの味噌煮」、はくさい・たまねぎ・青ねぎ・えのきたけなどの「すまし汁」、甘酢であえたにんじん(紅)と大根(白)の「紅白なます」などでおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン」・「はくさいのクリーム煮」・「厚あげのピリ辛じょうゆかけ」・「豚肉と三度豆のオイスターソース炒め」などです。

 

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 本日は【正月の行事献立】で、レンコンや豚肉などの「ちらし寿司」、鶏肉・白玉もち・さといも・大根・金時にんじんなどの「雑煮(ぞうに)」、イワシを焼いてさとう・みりん・濃い口しょうゆを煮たものをからめた「ごまめ」などをおいしくいただきました。

 次回給食は15日(月)で、「ごはん」・「サバの味噌煮」・「すまし汁」・「紅白なます」などです。

授業風景!

?2年生は総合の時間に、探究学習やキャリア教育の一環として、「インスパイア・ハイ」の学習に取り組みました。世界のさまざまな問題について、世界で活躍する社会人の方からの話を聞いて、自分たちで問題に対する自分の考えを深めていました。

Inspire High[インスパイア・ハイ]
https://www.inspirehigh.com/
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 昨日と同様で三年生はありませんでしたが、「レーズンパン」、いためた玉ネギに米酢やレモン汁などを煮た「あじのレモンマリネ」、豚肉やじゃがいも・キャベツ・にんじんなどを煮た「てぼ豆のスープ煮」、「和なし」、「棒チーズ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、【正月の行事献立】で、レンコンのちらし寿司・雑煮・ごまめなどです。

本日の給食

画像1 画像1
 今年最初の給食は上記の通りです。

 大根・にんじん・えのきたけ・わかめの野菜たっぷりにうすあげを加えた温かな「みそ汁」、「豚肉のごまだれ焼き」、「きくなと白菜のおひたし」などをおいしくいただきました。

 明日は、本日と同様で三年生はありませんが、「レーズンパン」・「あじのレモンマリネ」・「てぼ豆のスープ煮」・「和なし」・「棒チーズ」などです。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 公立特別選抜出願
45×6+30
2年 いのちの授業(4限)
3年 進路懇談(3年4限まで)
2/15 45×6+30
3年 進路懇談(3年4限まで)
2/16 45×6+30
3年 進路懇談(3年4限まで)
2/17 音楽科入試
2/19 45×6
3年 進路懇談(3年4限まで)
放課後自主学習会

配布文書

保健だより

食育つうしん

〇連絡事項