1年 授業風景

画像1 画像1
 31日(水)午後の《1年 社会》の様子です。

 一人一台学習端末を使って、『熱帯の気候の特色』について学習をしています。

給食

かやくご飯(きざみのり)
抹茶ういろう
みそ汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

眼科健診が行われました

本日は2年生の眼科健診が実施されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

カレードリア
豚肉とキャベツのスープ
りんご(カット缶)
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 授業研究

画像1 画像1
 29日(月)、大阪市教育センターよりスクールアドバイザーの先生にお越しいただき、授業について教員が指導・助言をいただきました。

 2限目は、《国語》で『敬語について理解を深めよう』をねらいとして授業が行われ、尊敬語、謙譲語、丁寧語の違いについて生徒たちは学びました。

 4限目は、《数学》で『連立方程式の解き方』について学び、生徒たちは加減法を使って実際に例題を解きました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 3年進路懇談(4限まで) 45×6
2/20 公立特別選抜学力検査 12年学年末テスト(英・国・1音2美) 3年進路懇談(4限まで)
2/21 公立特別選抜実技、面接 12年学年末テスト(社・数・1美2音)・3年進路懇談(4限まで)
2/22 12年学年末テスト(理・1体2技家・1技家2体)・3年進路懇談(4限まで)
2/23 天皇誕生日

配布物

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

運営施策