「明るく」「正しく」「たくましく」

3学期始業式

1月9日運動場で行いました。
まず、最初校長先生のお話があり、冒頭能登半島地震で被害を受けられた方々へ哀悼の意を込めて、全校児童で黙とうをしました。
話の後、読書感想文コンクールの表彰を行いました。
そして、生活指導についての話があり、最後に全校児童で校歌を歌いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第27回『新高二十歳を祝う会』2

式典後、タイプカプセルを開けに屋上に行きました。
屋上でオープンセレモニーを行った後、旧学級担任の先生から、教室でタイムカプセルから取り出した作品を渡してもらいました。その後、近況報告をしたり思い出話をしたりしていました。
その後、講堂に戻り代表の方からお礼の言葉があり、最後に参加者全員で校歌を歌いました。
そして、用意されたバスで淀川区「はたちのつどい」へ向かいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第27回『新高二十歳を祝う会』1

1月8日(月)に『新高二十歳を祝う会』実行委員会の皆さんが開いていただきました。8年後20歳を迎える現6年生の代表児童も参加しました。
まず、最初に講堂で行いました。当時の柴田校長先生や井上教頭先生からお祝いの言葉をいただきました。また、学校長より代表の方にタイムカプセルの鍵の授与も行いました。
20歳を迎えられた卒業生の皆さん、おめでとうございます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2学期 終業式

22日に運動場で行いました。
初めに校長先生の話があり、その後生活指導より冬休みの過ごし方の話がありました。最後に、全校児童で校歌を斉唱しました。
式後、各教室で、通知表をもらいました。
2学期も本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
3学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月21日の給食

【黒糖パン1/2、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、牛乳】

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。(写真2〜5枚目)
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ、味を含ませています。
いり黒豆は、1人1袋です。


今日は、2学期最後の給食でした。
無事に終えることができましたのは、みなさまのおかげです。
いつも学校給食にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございます。
3学期は、1月10日(水)より給食が始まります。
給食後の歯みがきも始まりますので、冬休み期間に準備をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事等
2/27 クラブ活動最終

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査