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今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●豚肉と干しずいきのみそ煮
●すまし汁
●あげ焼きじゃが

 ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分をよびます。
 干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
 食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
今日の給食では、干しずいきを煮ものに使っています。
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2年生 英語


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1年生 英語


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学校保健委員会

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○学校医、学校歯科医、薬剤師さん、保護者参加のもと、学校保健委員会が開催されました。
○密を避けることと、移動時間の短縮も考慮して、Teamsを使った各教室への動画配信形式で実施しました。
○2年生の保健委員から頭が良くなる方法をテーマに発表が行われ、出席いただいた学校医さんたちから講評をいただきました。

今日の給食

?●コッペパン
●バター
●牛乳
●鶏肉のバジル焼き
●ウインナーと野菜のケチャップ煮
●ブロッコリーのサラダ

 ブロッコリーは地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれて美味しい時期は11月から3月頃です。
 日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。
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学校行事
2/28 1・2年学年末テスト(1年:英・音・技家 2年:英・技家・音)
2/29 1・2年学年末テスト(理・数・保体) 特別選抜発表 SC
3/1 1・2年学年末テスト(国・社) 中学校紹介 ゆとりの日
3/4 卒業生を送る会 公立一般出願