子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ごはん、牛乳です。
今日のメニューは、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。中央区開平小学校のみなさんが考えた作品です。大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。とのことです。
画像2 画像2

かけ足集会

かけ足集会の様子です。明日はかけ足大会なので、みんな気合が入っている様子です。日頃の練習の成果を明日発揮してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作科

紙ねんどを使ってえんぴつたてを作ります!今日は紙ねんどに直接絵具で色を付けました。白い紙ねんどがどんどん色が変わっていく様子を見て子どもたちはとても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

「この人をしょうかいします」の学習です。身の回りの友達や先生など紹介したい人を探して発表をします。今日は紹介したい人を決めてノートにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 オンライン授業

学年休業の3年生の2クラスにオンライン授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 臨時児童集会(2)
3/1 卒業をお祝いする会
3/4 読書週間(8日まで)
3/5 出前授業(車いす体験)4年
3/6 B校時
クラブ活動
教職員定時退勤日