1/30 給食週間1

 給食委員会の児童が、今日の献立と学校給食の歴史について説明していました。 勉強になりますね。

 続いて、給食委員会作成のビデオを流しました。

画像1 画像1

1/30 給食週間2

 教室では、子どもたちが「給食ができるまで」のビデオを興味深く見ていました。

 2年生・3年生の子どもたちのようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(火)今日のこんだて

 ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(かんづめ)、パン、ソフトマーガリン、牛乳
 618kcal

【ほたて貝のグラタン】
ほたて貝を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。

画像1 画像1

1/30 なわとび週間(2日目)1

 今週は「なわとび週間」、1限後の休み時間になると、校舎からいっせいに子どもたちが運動場に出てきます。

 前跳びや後ろ跳び、二重跳びなど いろいろな跳び方で、友だちと一緒に楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/30 なわとび週間(2日目)2

 先生も、軽快に二重跳びをしています。

 子どもたちが、「すごいなあ」という目で じっと見ていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会