1月12日(金)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃 ・黒糖パン ・牛乳

こまつなは冬が旬の野菜です。緑のグループの食べ物で主に体の調子を整える働きがあります。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液を作るもととなる鉄なども含んでいます。

1月11日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の様子です。算数の学習に取り組んでいました。かけ算の特徴について考えていました。九九もしっかり言えるようになっています。
3年生は体育科の学習で長縄跳びをしていました。縄に入るタイミングを考えながら、優しく長縄を回している姿が優しかったです。

1月11日(木)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・おさつパン ・牛乳

牛乳には、タンパク質やカルシウムのほかに、ビタミン類などが含まれています。

1月10日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・れんこんのちらしずし ・ぞう煮
・ごまめ ・牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。お正月の行事献立でした。お正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日はぞう煮とごまめが出ました。

3学期始業式の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は3学期の係活動を決めていました。6年生にとっては小学校生活最後の学期になります。卒業に向けて一日一日を大切に過ごしてもらいたいと思います。
4年生の教室では黒板に立派な龍の絵が描かれていました。担任の先生からのメッセージを読んで子どもたちも頑張る気持ちが高まっていました。

皆様、本年も子どもたちと一緒に精一杯取り組んでまいります。本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31