TOP

吹奏楽部!

2月4日(日)尼崎アルカイックホールにおいて、関西吹奏楽連盟主催「第26回関西ステージマーチングフェスティバル」に参加させていただきました。
1.2年生のデビュー戦です。
グラウンドで練習する機会もいただき、今できる精一杯で臨みました。
他校の演奏演技を観て、刺激を受けています。

2/18(日)には「ときわふれあい広場」でも演奏させていただきます。
観ていただく人に楽しんでもらえるよう頑張ります。
応援、よろしくお願いいたします!

画像1 画像1

3年生 事前指導

画像1 画像1
○明日の私立入試に向けて、坂東先生や寺岡先生から諸注意ならびに激励がありました。

○さぁ、これまでの努力を明日、思う存分発揮しよう!

今日の給食

?●おさつパン
●牛乳
●押麦のグラタン
●豚肉と野菜のスープ
●デコポン

 押麦は、大麦の皮を取り除いたものを蒸気で加熱し、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。
 主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の24倍も含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 授業風景


画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 卒業生を送る会 公立一般出願
3/5 部長会議 公立一般出願
3/6 各種委員会 公立一般出願
3/7 いじめ講話(6限 1・2年) 生徒議会 SC 学校協議会(13:00〜)
3/8 校外学習(2年)