〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

1/22 家庭科 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、2-1と2-3は家庭科で調理実習を行いました。米粉を使ってお好み焼きを作りました。
どの班も協力して、お好み焼きを作ることができました。

1/19 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆あじのレモンマリネ
◆てぼ豆のスープ煮
◆和なしカット缶
◆棒チーズ
◆牛乳 です。

【あじ】
 あじには、筋肉や血液などを作るもとになるたんぱく質、脂質、ビタミン類などが含まれています。あじの脂質には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれています。

1/18 三千里の会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、3学期最初の四者活動がありました。

三千里の会では、ソンセンニムに新年に関する朝鮮文化を教えていただきました。
また、修了式の準備を進めました。

1/18 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、ピュアソウルでは大学生をお招きして、SDGsについて学びました。
「まんぷくゲーム」というゲームを通して、食品ロスについて学びを深めることができました。

1/18 家庭科 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、3年生の家庭科で調理実習を行いました。
[幼児に作るおやつ]として、大学いもを作りました。
班で協力しておいしく作ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針