〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/6 給食

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今日の献立は、
◆手巻きごはん
(牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろ)
◆すまし汁
◆ダイスゼリー
◆牛乳 です。

今日は、卒業祝い献立です。
新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝い気持ちが込められています。
3年生の給食回数は残り2回です。最後までしっかり食べましょう。

3年お楽しみ会

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本日、5、6時間目に3年生のお別れお楽しみ会が開催されました。実行委員の生徒が中心になり、様々なゲームで、仲間と楽しい時間を過ごしました。

3/5 給食

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今日の献立は、
◆黒糖パン
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆ツナとキャベツのバジルソテー
◆牛乳 です。

【感謝の気持ちで食べよう】
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事が出来上がるまでには、生産者をはじめ、多くの人たちが関わっています。すべてに感謝して、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

3/4 給食

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今日の献立は、
◆かやくごはん(炊き込み調理済み)
◆関東煮
◆きゅうりの梅風味
◆とら豆の煮もの
◆牛乳 です。

【とら豆】
 とら豆はいんげん豆の仲間です。豆の模様がとらに似ていることから、この名前が付きました。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、ビタミン類や食物繊維も含まれています。

3/4 2年生修学旅行、studycupに向けて

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本日2年生は挌技室で6月の修学旅行に向けた説明や、3月に行うstudycupについて話を聞きました。
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行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

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