〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/7 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしのおろしじょうゆかけ
◆さといもと野菜の含め煮
◆なのはなのおひたし
◆牛乳 です。

【なのはな】
 なのはなは、アブラナ科の花で、「なばな」や「はなな」とも呼ばれます。春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。

3/6 卒業式練習

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6日5・6時間目より卒業式の学年練習が本格的に始まりました。中学校生活の集大成となる大切な式典です。いつもより緊張した雰囲気でした。次の練習は8日1〜3時間目です。

保健だより 3月号

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保健だより3月号を配布しました。

今年度の保健室のまとめを載せています。

ご覧おきください。

3/6 給食

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今日の献立は、
◆手巻きごはん
(牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろ)
◆すまし汁
◆ダイスゼリー
◆牛乳 です。

今日は、卒業祝い献立です。
新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝い気持ちが込められています。
3年生の給食回数は残り2回です。最後までしっかり食べましょう。

3年お楽しみ会

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本日、5、6時間目に3年生のお別れお楽しみ会が開催されました。実行委員の生徒が中心になり、様々なゲームで、仲間と楽しい時間を過ごしました。
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行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)
3/13 第46回卒業式

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