〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 6月3日(月)体育大会全体練習(5・6限)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、すき焼き煮、三度豆のごまあえ、焼きのり、いちご、ごはん、牛乳でした。
 いつも温かい給食ありがとうございます。
 「ごちそうさまでした。」

卒業生を送る会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 メッセージの後、2年生が作成したコルクボードの授与式が行われました。2年生の代表が3年生の教室へ行き、手渡しました。とても良い光景でした!!

卒業生を送る会2

画像1 画像1
 いい姿勢で会に参加できました。1・2年生のみなさん、「ありがとうございました。・
画像2 画像2

卒業生を送る会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日6限目、卒業生を送る会が行われました。今年度もTeamsによる「卒業生を送る会」が実施されました。事前に収録した後輩からの温かいメッセージが流れました。離れてはいるものの、心と心を繋ぐ、素晴らしい会となりました。3年生のみなさん、「お世話になりました。」

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルス、発酵乳、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。

 わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。
 海で成長して産卵期になると川をのぼってくるものと、湖に生息するものとにわかれています。
 白身であっさりとした味わいがあり、天ぷらやフライなどの揚げものが代表的な料理です。
 骨がやわらかく丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。
 給食調理委員のみなさん、今週もよろしくお願いいたします。「ごちそうさまでした。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 3年生卒業式練習(午後)
3/11 6限 アンガーマネジメント講話(1年生)
3/12 卒業証書授与式予行
3/13 卒業証書授与式
3/14 1(1/2限)・2(3/4限)年生合唱コンクール

生徒会新聞

学校協議会関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和6年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

吹奏楽部

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

生活指導関連

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌