3/6 今日の6年生(卒業祝い献立)2

 2組でも、子どもたちが楽しそうに食べていました。

 誰かと一緒に食べることで 笑顔が生まれ、幸福を感じますね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/6 給食の時間1

 今日の献立は、6年生の卒業を祝うものです。

 給食委員会の子どもたちが、「6年生の皆さん、卒業おめでとうございます」と、お祝いの言葉を伝えてから 献立を説明していました。

画像1 画像1

3/6 給食の時間2(5年生)

 大きな海苔に ご飯をしき、その上に具材をのせて巻いています。

 「手巻きご飯」の完成です。

 子どもたちが、美味しそうにパクパクと食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/6 給食の時間3(4年生)

 4年生の教室でも、子どもたちが「手巻きご飯」をつくっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日(水)今日のこんだて【卒業祝い献立】

 手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳 
 606kcal

【手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)】
喫食時に牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろを手巻き焼きのりでが反と一緒に巻いていただきます。
 ◎牛肉のコチジャンいため
牛肉を主材ににんじん、切干しだいこんを砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けしています。にんにくの風味がきいた一品です。
◎さけのカラフルそぼろ
紅さけフレーク、むきえだまめ、コーンを合わせ、砂糖、塩、ワインビネガー、しょうゆで味付けしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会