明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
臨海学習最後の食事は【中華丼・中華スープ・福神漬・青りんごゼリー】です。湯気が立ち上る熱々の中華丼、これが最後かと思うと名残惜しいです。子どもたちは、毎食後、厨房の方にしっかりとお礼の挨拶をすることができていました。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
片付けを終えて、今から「貝殻細工」の時間です。自分たちが海岸で拾ってきた貝殻を使って、臨海学習の思い出を散りばめた作品を作ります。大きさも色も豊富な貝殻たち、個性豊かな作品が生まれそうです。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
荷物の整理をして、シーツや布団を畳んだら、使わせて頂いた部屋や廊下を掃除します。来た時以上に綺麗にしようとがんばる姿に感心です。宿舎の方からも、子どもたちがしっかり挨拶をする様子を褒めて頂きました。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
今日の朝食は【プレーンオムレツ・ミートボール・フライドポテト・ウインナー・漬物・ごはん・みそ汁】です。
感謝の気持ちを込めて、いただきます!

5年生 臨海学習

画像1 画像1
朝のつどいと体操をしました。3日目にもなると、子どもたちも海洋センターでの生活リズムを掴み、時間を守って早めの行動を意識することができています。
今日は最終日、昨日のカレー作りの後片付けのように、今日もみんなで協力して部屋の片付けに励んだくれることと思います。今日も子どもたち、意欲に満ち溢れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ