子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳です。チンゲン菜は、中国から日本へ伝わった野菜の一つで、中国料理によく使われています。かぜの予防に効果のあるビタミン類が多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

体育館で昔遊びをしたよ!
今日は、「羽根つき」と「竹とんぼ」をしました。
どちらも、なかなか難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数科

自分の考えをもとにグループで900円のお弁当があまり売れなかった理由について考えをまとめました。「最頻値から600円の弁当が一番売れている。」「お弁当の値段は500円から1500円まで幅があるので、この場合、平均値ではお弁当が売れるとは限らないな。」など活発な意見交流が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数科

今日の学習は、「資料の特徴を調べる」学習です。お弁当屋さんで1日目に売れたお弁当の個数と売上から平均値は900円であることが分かった。次の火お店に、900円のお弁当をたくさん並べたがあまり売れなかった。という問題設定です。どうして900円のお弁当が売れなかったのか、ドットプロットを使い考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

ミシンの使い方もだいぶ上手になってきました。エプロンもそろそろ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
祝日
3/20 春分の日