「明るく」「正しく」「たくましく」

児童朝会

本日の児童朝会では、先日行われた「かけあし大会」の表彰がありました。
4年生、5年生、6年生の男女1位の児童が校長先生から表彰状をいただきました。
表彰された児童以外の皆さんも「かけあし大会」では、自身の力を発揮して、完走するためによく頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食

【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳】

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけして、でんぷんでとろみをつけて仕上げています。
画像1 画像1

11月30日の給食

【黒糖パン、ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、牛乳】

ほうれんそうのグラタンは、ベーコン、ほうれんそう、たまねぎ、マカロニを使用しています。(写真2〜5枚目)
スープ煮は、鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。(写真6〜8枚目)
りんごは、長野県産のサンふじで、1人1/4切れずつです。(写真9、10枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
3/18 卒業式
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式11:20頃下校

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査